お知らせ
神戸プレジールからの「旬」なお知らせです

★6月は兵庫県フェアー★

今月は【加西市県立農業大学・加古川市県立農業高校・加西市播磨農業高校・養父市県立但馬農業高校】を中心に兵庫県産の食材をご提供致します。
兵庫県の各農業高校・農大が生産した、緑色が濃くハリのある【胡瓜】、葉が厚く中身が詰まった【紫キャベツ】、フルーティに甘く色鮮やかな【トマト(フルティカ)】等、生産者が丹精込めて育てた食材を、是非お愉しみ下さい。


◎今月の食前のお愉しみ
・神戸ビーフの炙り焼き 柚子味噌ソース(ディナーのみ)
(茄子/加西市県立農業大学、ベビーリーフ/丹波市山南町、赤玉ねぎ/南あわじ市)
・寄せモロコシの旨出し
(胡瓜/加西市県立農業大学・加古川市県立農業高校・加西市播磨農業高校、とうもろこし/明石市魚住町)
・トマトとアールグレイ、そら豆のサラダ
(紫キャベツ/加古川市県立農業高校、トマト(フルティカ)/加西市県立農業大学)

◎今月のスープ
冬瓜と茄子の冷製スープ
(じゃがいも/加古川市県立農業高校、茄子/JAたじま、淡路島たまねぎ/南あわじ市)

◎今月の魚料理
イサキと鱧のソテー トマトのヴィネグレット
(トマト/加古川市県立農業高校・加西市播磨農業高校、じゃがいも/加古川市県立農業高校、グリーンアスパラ/神戸市西区)

◎今月のお食事
・三田市産 コシヒカリ
・丹波ささやま産 丹波黒大豆味噌を使用した味噌汁
・三田市母子茶加工生産組合産 母子茶(ほうじ茶)

◎今月のデザート
・ブランマンジェ キウイソース
・白桃アイス

この他にも、神戸ビーフをはじめ、沢山の兵庫県産食材をご用意致しております。
ご来店お待ち致しております・・・

※旬のものを使用致しておりますので、内容や食材、産地等が多少変更となる場合もございます。
あらかじめご了承下さいませ。
ページトップへ